移動安防大數據驅動管理,天躍考拉雲助力興業銀行安保管理「三化三型」轉型升級!

時間:2020-10-19 點擊:6585次
興業銀行股份有限公司(簡稱「興業銀行」)1988年誕生於中國改革開放前沿——福建省福州市,2007年在上海證券交易所掛牌上市,是經國務院、中國人民銀行批准成立的首批股份制商業銀行之一,也是中國首家赤道銀行,全球銀行30強、世界企業500強。

     近日,興業銀行與天躍科技就興業銀行移動安防管理平台(興安雲)項目達成合作協議,將依託智慧考拉雲移動安防創新優勢,基於移動互聯、大數據、人工智慧等新興技術應用,助推興業銀行44家一級分行,2000餘網點安保管理理念、管理模式和管理工具的「轉型升級」,以科技創新提升全行安全生產力。本次攜手興業銀行,是智慧考拉雲繼在中國銀行全行應用之後,首次全模塊在股份制商業銀行全國應用上線,充分體現了移動安防管理應用趨勢備受行業關注。

    微信圖片_20201019110829  

     隨著興安雲項目的成功落地實施,將助力各級安全管理人員第一時間通過移動安防雲服務實時掌握全行安防信息,實現協同處置,立體防控。並將安防數據資源通過AI大數據智能引擎統計分析、全行排名對比分析,構建全行風控管理體系,助力興業銀行安保工作向「三化三型」(規範化、標準化、精細化,專業型、創新型、智能型)轉變與「智慧銀行」戰略實踐。

智慧考拉雲——移動安防管理入口

     近年來,安防管理逐步向信息化、移動化、智能化發展,天躍科技積極發揮前沿領域優勢與行業技術沉澱,契合行業客戶需求,基於PDCA 循環理念,於2016年自主研發出行業的第一款SAAS模式「移動互聯+安防雲服務」產品——智慧考拉雲。

微信圖片_20201019110834

60餘業務模塊深度契合金融行業移動安防場景應用

     智慧考拉雲經過近4年的研發打磨及將移動互聯、大數據、人工智慧等新技術與金融安防特色應用相融合,不斷深化提煉行業用戶需求,持續疊代,截止目前智慧考拉雲已成功開發出60餘個業務模塊,爲行業客戶提供靈活的管理應用選擇,實時在線使用用戶超過30萬。
      报警管理:規範報警布撤防管理,加快處置速度,杜絕單點失效。
      檢查監督和履職管理:根據國標、行標要求,自動下發任務清單,管理者可實時查看履職全過程,並對履職問題點整改項實時追蹤。
      预案演练:基於銀行日常演練管理需求,標準化定製演練模板,演練過程全留痕並自動匯總生成報告。
      维保管理:業務管理信息化,維修派單自動提醒,服務執行全程跟蹤,服務數據自動分析。
      出入管理:對於銀行內部及外部人員進出申請,將紙質介紹信轉變爲線上電子介紹信,出入痕跡有跡可循。
      安全评测:依託AI智能分析系統,可自動識別當前分值的風險等級,以及風險分布點,並給出合理化建議。
AI大數據分析,賦能管理決策
     基於日常安防管理工作,智慧考拉雲實時收集匯總大量數據信息,並深度挖掘管理數據價值,沉澱出了50多個數據項、200多個輔助指標項採集項,例如報警類型統計、布撤防達標率、設備故障率、故障處置及時率等指標項,提煉生成多種安防管理報表,及時精準幫助用戶掌握存在的風險,爲安防管理提供數據支撐,加速從經驗管理向數據管理的轉變,從數據分析解決問題向數據管理創造價值邁進。
微信圖片_20201019110843
     目前,智慧考拉雲憑藉移動互聯、即時通訊、協同交互、大數據分析等應用亮點,已廣泛應用於金融、教育、醫療、能源、公安、大型企事業等多個領域,其中銀行用戶遍布國有控股銀行、股份制商業銀行、城商行、地方商業銀行和外資銀行等。
     當下,智慧化轉型已成爲銀行業發展的必由之路。作爲銀行安防轉型的重要推手,天躍科技深刻洞悉未來新技術發展趨勢,深化融合創新生物識別、人工智慧等新興技術,並藉助AI對大數據進行推理引擎,實現風險管理全覆蓋,量化風險場景事件安全風險動態評估,且以場景數據驅動、輔助管理決策,助力提升客戶的業務管理水平,達成管理目標落地。
上一篇: 2019深圳安博會,天躍科技圓滿收官!
下一篇: 暫無